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Un produit local, la Truffe de Bourgogne

 

la Truffe grise de Bourgogne (Tuber uncinatum Chatin) séduit les amateurs par ses arômes délicats. Elle est un élément prestigieux de la gastronomie française.

La Truffe de Bourgogne est un champignon qui vit en symbiose* avec un grand nombre d'espèces d'arbres de nos forêts (principalement chênes, noisetiers et charmes, mais aussi tilleul, épicéa, pin noir et hêtre). Elle a toutefois des exigences strictes, principalement en ce qui concerne les propriétés physico-chimiques du sol, et le climat durant sa période de croissance et de maturation. Ce champignon peu ordinaire affectionne les sols à fort pouvoir drainant, plus ou moins riches .

Des arômes délicats de champignons et de noisette émanent d’une truffe parfaitement mûre récoltée avec le concours d’un chien truffier. Les gourmets exigeront toujours des truffes fraîches. La période de récolte de la Truffe de Bourgogne s’étend du 15 septembre jusqu’à la fin de janvier pour les meilleures années.

         

 

Une nouvelle passion est née…                 La recherche de la Truffe avec notre chien

 

Gheeraert Claude

EARL des vignes de jours

1 rue Haute

21400 Mosson

tél/fax : 03.80.93.71.67

e-mail : claude.gheeraert@nordnet.fr

                                                 


                                                                 

La Truffe de Bourgogne